Будьте поруч з нами

Національний дитячий портал
Детский портал «Пустунчик»
Детский портал «Пустунчик»


Праздник Мороженого № 1
Праздник Мороженого № 1


Мороженое «Супершоколад»
Мороженое «Супершоколад»


100% мороженое
100% мороженое


Мороженое «Детское желание»
Мороженое «Детское желание»


Мороженое «Эскимос»
Мороженое «Эскимос»



«Замороженный йогурт»
«Замороженный йогурт»

Клубника радуга

На 4 порции блюда необходимо:

  • 400 г клубники ТМ «Шеф-повар»;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 200 г сметаны от ТМ «Рудь»;
  • 30 г желатина;
  • 2 г лимонной кислоты.

Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой в два стакана и оставляем для набухания (рекомендуется помешивать, особенно сначала). 4/5 пакета замороженной клубники варим в 0,7 л воды, добавляем 1 неполный стакан сахара и лимонную кислоту, растворяем и снимаем с огня, потом добавляем 1 стакан подготовленного желатина и также растворяем. В форму выкладываем замороженную клубнику, которая осталась, заливаем приготовленным сиропом и ставим в холодильник. Сметану взбиваем с сахаром, который остался. Второй стакан желатина разогреваем на паровой бане, вводим во взбитую сметану, помешивая, и заливаем второй слой (сметанный) в форму. Формы ставим в холодильник для окончательной свертываемости. Перед подачей на стол, формы 0,5—11 мин подержать над паром и выложить из форм так чтобы клубники были сверху. Украсить можно мятой и лаймом.

 

Текущий рейтинг: 3,89 из 5
  (Количество голосов: 340)