Клубника радуга
На 4 порции блюда необходимо:
- 400 г клубники ТМ
«Шеф-повар» ; - 1,5 стакана сахара;
- 200 г сметаны от ТМ «Рудь»;
- 30 г желатина;
- 2 г лимонной кислоты.

Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой в два стакана и оставляем для набухания (рекомендуется помешивать, особенно сначала). 4/5 пакета замороженной клубники варим в 0,7 л воды, добавляем 1 неполный стакан сахара и лимонную кислоту, растворяем и снимаем с огня, потом добавляем 1 стакан подготовленного желатина и также растворяем. В форму выкладываем замороженную клубнику, которая осталась, заливаем приготовленным сиропом и ставим в холодильник. Сметану взбиваем с сахаром, который остался. Второй стакан желатина разогреваем на паровой бане, вводим во взбитую сметану, помешивая, и заливаем второй слой (сметанный) в форму. Формы ставим в холодильник для окончательной свертываемости. Перед подачей на стол, формы
Читайте также