Пирог «Вишневый»
Для пирога необходимо:
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 3 стакана муки,
- 200 г маргарина,
- 200 г «замороженной вишни»,
- щепотка соды и соли.

Белки отделить от желтков. Из желтков, сахара, маргарина, сметаны, соли, соды и муки замесить тесто. Белки поставить в холодильник. Тесто выложить на смазанный маслом противень, сделать борта, сверху выложить вишни, посыпать сахаром. Из теста сформировать решетку. Поставить выпекать в духовку на 30 минут. Сахар и белки взбить до образования однородной массы. За 5 минут до готовности вынуть пирог и смазать взбитыми белками. Пирог поставить назад в духовку. Выпекать до тех пор, пока белки не станут светло-коричневого цвета.
Текущий рейтинг: 3,82 из 5
(Количество голосов: 321)
0
0
0
0
Читайте также