Полезно знать, что...
Растительная еда занимает ведущее место в питании большинства населения земного шара, а для некоторых народов она является основной. Существует много достоверных исследований, которые показывают, что там, где в питании преобладает разнообразная растительная еда, люди меньше болеют и дольше живут.
«Сила в овощах большая» — эта запись датирована 1073 годом («Изборник Святослава») и на сегодняшний день современные ученые полностью соглашаются с выводом неизвестного древнерусского летописца.
Правильное питание — это целая наука. Максимально эффективно составить рацион поможет специалист, если необходимо. Азиатские ученые доказали простые принципы влияния цветов продуктов на состояние разнообразных внутренних органов. Нам с вами остается только проверить это утверждение:
- желтый цвет положительно влияет на желудок и селезенку (апельсин, ананас, баранина, курица, картофель, рис, гречиха, капуста белокочанная и цветная, перец желтый, масло сливочное, яблоко желтое, сыр, яйца);
- красный цвет укрепляет сердце (помидоры, свекла, морковь, говядина, перец красный, яблоко красное, виноград красный);
- белый цвет укрепляет легкие (сыры, молоко, свинина, яйца);
- зеленый цвет положительно влияет на печенку и желчный пузырь (огурец, зелень, перец зеленый, яблоко зеленое, виноград зеленый);
- темный цвет улучшает работу почек (черный хлеб, темный виноград, баклажаны).
Читайте также