Продукция ТМ «Рудь» сделана с теплом и любовью!
— Валентина Александровна, расскажите, про Вашу трудовую деятельность?
— После окончания Белоцерковского техникума мясомолочной промышленности была направлена на работу в Кишинев на городской молочный завод, где проработала более двадцати лет. Свою трудовую деятельность начала аппаратчиком кисломолочной продукции, затем работала сменным мастером, инструктором производственного обучения, старшим мастером, начальником цеха. Без отрыва от производства закончила Одесский институт пищевой промышленности. С 2005 г. работаю на ПАО «Житомирский маслозавод» начальником цеха по производству цельномолочной продукции и сыра.
— Расскажите, пожалуйста, про работу Вашего цеха в 2007 году? Как Вы можете оценить результаты работы?
2007 — был одним из самых тяжелых годов для нашего цеха. В начале года резко увеличились объемы кисломолочной продукции, — в этом значительную роль определило качество продукции. Но двукратное увеличение цен на нашу продукцию стало большим испытанием (в плане снижения объемов продаж). Хотя выпуск продукции и снизился, но нам удалось сохранить коллектив цеха, а покупатель понял, что качество и натуральность продукции — вот главный козырь, благодаря чему наша продукция пользуется спросом.
— Валентина Александровна, какие нововведения были внедрены в прошлом году? Что изменили? Улучшили?
— В начале 2007 года была закончена реконструкция цеха, в результате чего полностью изменилась компоновка цеха, — это позволило соблюдать ход технологического процесса. Значительно улучшился эстетичный вид самого цеха и, самое главное, улучшились условия работы аппаратчиков и операторов автоматов по розливу молока в пленку. В июле 2007 г. на участке приемки молока была закончена модернизация охладительнопастеризовочной установки, что позволило одновременно проводить пастеризацию и сепарирование молока непосредственно в цеху, и следственно сказалось на положительном стабильном качестве продукции.
— Кисломолочная продукция — это продукция ежедневного потребления. При ее покупке потребители основное внимание уделяют качеству. Скажите, в чем основное отличие ТМ «Рудь» от других производителей?
— Кисломолочная продукция потребляется всеми — детьми, взрослыми, пожилыми людьми… Наша задача состоит в том, чтобы человек, взяв пакет со значком ТМ «Рудь» получил полное удовлетворение от внешнего вида, а его организм получил все необходимое, что заложено в молоке самой природой. Поэтому, мы — как производители, можем с гордостью говорить, что в состав нашей кисломолочной продукции входят только: высококачественное молоко, а также — симбиоз молочнокислых культур, соответствующих каждому виду кисломолочной продукции. Никаких стабилизаторов, жиров растительного происхождения, а также консервантов в них нет. О том, что наша продукция «живая», говорят и сроки ее реализации.
— Как Вам удается поддерживать качество продукции?
— Прежде всего, это тщательный отбор сырья на кисломолочную продукцию со стороны лаборатории. В цехе также проводят постоянный контроль качества мойки со стороны лаборатории и мастера, контролируют соблюдение всех параметров по ходу технологического процесса, а также, строго выполняют все рекомендации технолога цеха Саварин О. М., особое внимание уделяется подбору заквасок в зависимости от времени года и состава сырья.
— Валентина Александровна, скажите, а что самое сложное в Вашей работе? Как Вы справляетесь с возникающими трудностями?
— Самое тяжелое — это поддерживать на стабильном высоком уровне качество продукции ТМ «Рудь», ведь сырье, которое к нам поступает не всегда одинаково по своему составу и поэтому необходимо постоянно менять технологические параметры при выпуске продукции. Каждый работник кисломолочного цеха нашего предприятия на рабочем месте «болеет» за качество своей продукции, а в ходе производственного процесса еще и отдает частичку своего тепла. Я с гордостью могу сказать, что продукция ТМ «Рудь» сделана с теплом и любовью!
— Расскажите, пожалуйста, какие Ваши основные принципы в работе с подчиненными?
— В моем подчинении находится 30 человек — у каждого свой характер — если одному можно приказать, то к другому нужно подойти более мягко и тогда все будет сделано, так как надо — одним словом, к каждому необходим индивидуальный подход. В нашем коллективе не должно быть «слабых» ни на одном из процессов, и поэтому я стараюсь распределить людей так, чтобы умение и опыт более квалифицированных рабочих передавались к менее опытным. Сплачивает наш коллектив не только работа, но и совместный отдых. В нашем цехе мы не забываем поздравлять всех с днями рождениями и другими важными датами, проведываем коллег, когда они болеют, совместно отмечаем профессиональные и корпоративные праздники.
— Для достижения высоких результатов необходима согласованность во всей цепочки, которая задействована в создании и производстве продукта. Как Вы оцениваете взаимодействие между подразделениями?
— Выпуск качественной продукции зависит не только от правильно выбранных технологических режимов, но и от того, на каком оборудовании проходит процесс. Все службы главного механика, главного энергетика, коммерческий отдел, отдел сбыта и другие, постоянно поддерживают цех в случае необходимости. Главный механик Ничай И. Н. и главный энергетик Бакун Г. П. всегда оперативно реагируют на проведение и внедрение новшеств в нашем цехе.
— Ваши планы на ближайшее время?
— Наши основные планы — это постоянное и стабильное качество всей кисломолочной продукции ТМ «Рудь», увеличение объемов продаж, а также рациональное использование топливноэнергетических ресурсов, воды и света на предприятии. Также, в ближайшее время, будет запущенна линия сбора воды после охлаждения емкостей на мойку п/эт. ящиков.
— Чего бы Вы хотели всем пожелать?
— В преддверии весны хочется всем пожелать крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне, весеннего настроения, личного счастья и многомного любви!