Будьте поруч з нами

Національний дитячий портал
Детский портал «Пустунчик»
Детский портал «Пустунчик»


Праздник Мороженого № 1
Праздник Мороженого № 1


Мороженое «Супершоколад»
Мороженое «Супершоколад»


100% мороженое
100% мороженое


Мороженое «Детское желание»
Мороженое «Детское желание»


Мороженое «Эскимос»
Мороженое «Эскимос»



«Замороженный йогурт»
«Замороженный йогурт»

Готовим традиционное кавказское блюдо — чебуреки

Аппетитные жареные пирожки с начинкой пришли к нам с Ближнего Востока и Средней Азии. На Кавказе каждая уважающая себя хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда. Первоначально чебуреки готовились только с мясной начинкой. Уже гораздо позже чебуреки начали делать не только с мясной начинкой, но и, скажем, с творогом или с сыром.

Готовим традиционное кавказское блюдо — чебуреки

Как приготовить чебуреки: классический рецепт (на кефире)

Готовим традиционное кавказское блюдо — чебуреки

Для приготовления чебуреков на кефире вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 21 куриное яйцо;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 400 г свиного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 9 шт. перца горошком;
  • 100 мл кипяченой воды.

Инструкция по приготовлению:

Взбить вилкой кефир, соль и яйцо. Просеять в миску с кефирной массой муку, постепенно перемешивая. Когда перемешивать становится сложно, нужно выложить тесто на стол и продолжить месить руками. Затем выложить тесто в целлофановый пакет и определить в теплое место примерно на час.
Для начинки лук перекрутить на мясорубке и перемешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец. После влить в мясной фарш воду и еще раз перемешать.
Тесто разделить на ровные части небольшого размера. Шарик раскатать очень тонко. На одну сторону выложить фарш на всю длину. Сложить чебурек пополам и обрезать фигурным ножом края. Жарить чебуреки в большом количестве масла 8–10 минут на среднем огне.

Совет: чтобы чебуреки на кефире были более сочными, нужно перед жаркой поместить их в морозилку минут на 10.

Чебуреки с сыром

Готовим традиционное кавказское блюдо — чебуреки

Для приготовления чебуреков вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл минеральной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • 300-400 г сыра.

Инструкция по приготовлению:

Готовим тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. В это время натираем сыр на крупную терку. Тесто делим на небольшие ровные кусочки. Тонко раскатываем шарики и кладем сырную начинку. Складываем пополам и защипываем края вилкой. Обжариваем на растительном масле. Поскольку начинка сырная, то жарятся такие чебуреки минуту-две, не больше. Вот и все, чебуреки с сыром готовы к подаче на стол.

Чебуреки с творогом

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 0,5 пачки маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец по вкусу;соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • 1 кг творога;
  • 6-7 луковиц.

Инструкция по приготовлению:

Из муки, размягченного маргарина и яйца замешиваем тесто, при этом постепенно добавляя воду (¾ стакана). Ставим тесто в холодильник.
Растираем творог с солью. Можно пропустить через сито — творог получится более нежным. Мелко режем лук и размешиваем с творогом. Начинка готова.
Тесто делим на равные части. Раскатываем нужного размера и выкладываем начинку.
Складываем и соединяем края, защипывая вилкой. Прожариваем чебуреки в растительном масле и подаем горячими на стол. Приятного аппетита!

 

Текущий рейтинг: 4 из 5
  (Количество голосов: 4)