Будьте поруч з нами

Національний дитячий портал
Детский портал «Пустунчик»
Детский портал «Пустунчик»


Праздник Мороженого № 1
Праздник Мороженого № 1


Мороженое «Супершоколад»
Мороженое «Супершоколад»


100% мороженое
100% мороженое


Мороженое «Детское желание»
Мороженое «Детское желание»


Мороженое «Эскимос»
Мороженое «Эскимос»



«Замороженный йогурт»
«Замороженный йогурт»

Блинчики на любой вкус

Блинчики на любой вкус

Блинчики смело можно назвать универсальным блюдом. Хочешь порадовать гостей чем-нибудь особенным — приготовь блинчики с курицей; хочешь приготовить родным сытный и вкусный завтрак — пожалуйста, вот и блинчики с мясом; друзьям захотелось попробовать что-нибудь новое из вашей готовки — предложите им необычайно вкусные блинчики с грибами; или, может быть, вы хотите побаловать себя — уверены, вы не откажетесь от нежных блинчиков с яблоками или с творогом. Видите, сколько вариантов? Выбирайте начинку и смело приступайте к готовке.

Блинчики с творогом

Рецепт блинчиков с творогом совсем несложный.

Блинчики на любой вкус

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2 стакана молока «Рудь»;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 ч.л. сливочного масла или сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина.

Инструкция по приготовлению:

Для начала приготовим тесто. Размешаем яйца с солью и сахаром. Вливаем в эту массу молоко (0,5–0,75 стакана) и хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку, при этом тщательно перемешивая. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло, еще раз перемешиваем. Теперь можно приступать к выпечке. Перед жаркой первого блина следует смазать сковороду растительным маслом. Блинчики выпекать с обеих сторон примерно 1–1,5 минуты.
Готовим начинку. Творог пропускаем через сито или через мясорубку. В творожную массу добавляем яйцо, сахар, ванилин, сметану или сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем 1–2 ст. л. начинки на блин и заворачиваем его конвертиком (или трубочкой, или как вам подскажет ваша фантазия). Готовые блинчики обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты с каждой стороны. Вот и все. Блинчики с творогом готовы.

Совет: вы можете изменить рецепт блинчиков с творогом. Скажем, вместо сладкой начинки приготовить соленую. Просто в творожную массу добавляем соль, перец, зелень и сметану.

Блинчики с яблоками

Вкуснейшие блинчики с яблочной начинкой порадуют кого угодно.

Блинчики на любой вкус

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 2–3 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1,5–2 стакана молока «Рудь» или кипяченой воды.

Для начинки:

  • 8–10 свежих яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица, сахар по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Тесто для блинчиков готовим такое же. Но вот начинку сделаем другую. Для начала вымытые яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупную терку. После растопим на сковородке сливочное масло. Затем обжариваем и тушим в нем натертые яблоки примерно минут 10. Добавляем корицу и сахар (если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара). Также можно добавить изюм. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем трубочкой. Вкусные блинчики с яблоками готовы!

Блинчики с мясом

Сытные и вкусные блинчики с мясом придутся вам по вкусу.

Блинчики на любой вкус

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана молока «Рудь»;
  • соль, сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Готовим блинчики так же, как и в прошлых рецептах. Приступаем к начинке. Моем мясо и разрезаем на небольшие куски. Затем обжариваем на растительном масле. На отдельной сковородке поджариваем лук. И мясо, и лук жарим до средней готовности. После пропускаем мясо и лук через мясорубку или блендер. Готовый фарш выкладываем на сковородку.
Добавляем сливочное масло, соль и перец. Жарим 5–6 минут. Теперь выкладываем начинку на блинчик и делаем конвертик. Блинчики с мясом готовы к подаче на стол.

Блинчики с грибами

Любителям грибов придутся по вкусу блинчики с грибами.

Блинчики на любой вкус

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,75 л. молока;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • 150 г сухих грибов;
  • 1 булочка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сметаны «Рудь»;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Готовим тесто и печем блинчики. Для начинки нужно хорошенько промыть грибы и варить до полной готовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить все вместе. Добавить 2–3 ст. л. грибного бульона и протушить. Булку, вымоченную в бульоне, и грибную зажарку пропустить через мясорубку. Готовым фаршем намазать блинчики, свернуть рулетиком и обжарить. На стол блинчики подаются горячими.

Блинчики с курицей

Нежные блинчики с курицей. Побалуйте себя и своих близких.

Блинчики на любой вкус

Для блинчиков потребуются такие ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока «Рудь»;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 куриные филейки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. бульона или молока «Рудь»;
  • пучок зелени.

Инструкция по приготовлению:

Готовим тесто и печем блинчики. После беремся за начинку. Для начала варим куриные филе. Охлаждаем. Измельчаем зелень и лук, нарезаем мясо на мелкие куски. На разогретой сковороде жарим куриное мясо и лук. В зажарку вливаем бульон, затем измельчаем мясную массу в блендере. Сюда же добавляем рубленую зелень и все перемешиваем. Начинка готова. Заворачиваем блины и подаем на стол.

 

Текущий рейтинг: 3 из 5
  (Количество голосов: 2)