Блинчики на любой вкус
Блинчики смело можно назвать универсальным блюдом. Хочешь порадовать гостей чем-нибудь особенным — приготовь блинчики с курицей; хочешь приготовить родным сытный и вкусный завтрак — пожалуйста, вот и блинчики с мясом; друзьям захотелось попробовать что-нибудь новое из вашей готовки — предложите им необычайно вкусные блинчики с грибами; или, может быть, вы хотите побаловать себя — уверены, вы не откажетесь от нежных блинчиков с яблоками или с творогом. Видите, сколько вариантов? Выбирайте начинку и смело приступайте к готовке.
Блинчики с творогом
Рецепт блинчиков с творогом совсем несложный.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- 1,5–2 стакана муки;
- 2 стакана молока «Рудь»;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 2 ч.л. сливочного масла или сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина.
Инструкция по приготовлению:
Для начала приготовим тесто. Размешаем яйца с солью и сахаром. Вливаем в эту массу молоко (0,5–0,75 стакана) и хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку, при этом тщательно перемешивая. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло, еще раз перемешиваем. Теперь можно приступать к выпечке. Перед жаркой первого блина следует смазать сковороду растительным маслом. Блинчики выпекать с обеих сторон примерно 1–1,5 минуты.
Готовим начинку. Творог пропускаем через сито или через мясорубку. В творожную массу добавляем яйцо, сахар, ванилин, сметану или сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем 1–2 ст. л. начинки на блин и заворачиваем его конвертиком (или трубочкой, или как вам подскажет ваша фантазия). Готовые блинчики обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты с каждой стороны. Вот и все. Блинчики с творогом готовы.
Совет: вы можете изменить рецепт блинчиков с творогом. Скажем, вместо сладкой начинки приготовить соленую. Просто в творожную массу добавляем соль, перец, зелень и сметану.
Блинчики с яблоками
Вкуснейшие блинчики с яблочной начинкой порадуют кого угодно.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- 2–3 стакана муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 60 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- 1,5–2 стакана молока «Рудь» или кипяченой воды.
Для начинки:
- 8–10 свежих яблок;
- 50 г сливочного масла;
- корица, сахар по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Тесто для блинчиков готовим такое же. Но вот начинку сделаем другую. Для начала вымытые яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупную терку. После растопим на сковородке сливочное масло. Затем обжариваем и тушим в нем натертые яблоки примерно минут 10. Добавляем корицу и сахар (если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара). Также можно добавить изюм. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем трубочкой. Вкусные блинчики с яблоками готовы!
Блинчики с мясом
Сытные и вкусные блинчики с мясом придутся вам по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана молока «Рудь»;
- соль, сахар по вкусу.
Для начинки:
- 300 г мяса;
- 2 луковицы;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Готовим блинчики так же, как и в прошлых рецептах. Приступаем к начинке. Моем мясо и разрезаем на небольшие куски. Затем обжариваем на растительном масле. На отдельной сковородке поджариваем лук. И мясо, и лук жарим до средней готовности. После пропускаем мясо и лук через мясорубку или блендер. Готовый фарш выкладываем на сковородку.
Добавляем сливочное масло, соль и перец. Жарим 5–6 минут. Теперь выкладываем начинку на блинчик и делаем конвертик. Блинчики с мясом готовы к подаче на стол.
Блинчики с грибами
Любителям грибов придутся по вкусу блинчики с грибами.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,75 л. молока;
- масло для жарки.
Для начинки:
- 150 г сухих грибов;
- 1 булочка;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сметаны «Рудь»;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Готовим тесто и печем блинчики. Для начинки нужно хорошенько промыть грибы и варить до полной готовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить все вместе. Добавить 2–3 ст. л. грибного бульона и протушить. Булку, вымоченную в бульоне, и грибную зажарку пропустить через мясорубку. Готовым фаршем намазать блинчики, свернуть рулетиком и обжарить. На стол блинчики подаются горячими.
Блинчики с курицей
Нежные блинчики с курицей. Побалуйте себя и своих близких.
Для блинчиков потребуются такие ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 250 мл молока «Рудь»;
- 50 мл воды;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 куриные филейки;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст. л. бульона или молока «Рудь»;
- пучок зелени.
Инструкция по приготовлению:
Готовим тесто и печем блинчики. После беремся за начинку. Для начала варим куриные филе. Охлаждаем. Измельчаем зелень и лук, нарезаем мясо на мелкие куски. На разогретой сковороде жарим куриное мясо и лук. В зажарку вливаем бульон, затем измельчаем мясную массу в блендере. Сюда же добавляем рубленую зелень и все перемешиваем. Начинка готова. Заворачиваем блины и подаем на стол.
Читайте также