Борщ в мультиварке – быстро и оригинально
Как говорят, сколько хозяек – столько борщей. Не бывало еще такого случая, чтобы два разных человека приготовили борщ одного и того же вкуса – настолько интересным является это блюдо. Для любителей хорошего и здорового питания борщ просто незаменим, хотя и не всегда находится время на его приготовление. В следующем пункте мы предлагаем вам быстрый и оригинальный рецепт борща в мультиварке.
Ингредиенты для борща:
- Вода - 3-4 литра.
- Свинина средней жирности - 600 гр.
- Картофель - 5 шт. среднего размера.
- Капуста – «на глаз».
- Овощи свежие или мороженные - примерно 300-400 гр.
Состав - по вкусу и предпочтениям.
Ингредиенты для зажарки:
- Лук - 1 большая луковица.
- Морковь - 1 большая морковка.
- Буряк - 1 среднего размера.
- Томатный сок (томат-паста или помидоры) - 1-1,5 стакана.
- Специи: чеснок, тмин, гвоздика (другие специи – по вкусу), перец (лучше стручок свежего острого красного перца, но можно и сушеный).
- Соль.
- Растительное масло - для жарки.
Инструкция по приготовлению:
Первым шагом в приготовлении борща является бульон; самый наваристый получается из курицы или свинины. Опускаем мясо в воду и оставляем вариться до готовности в течение полутора-двух часов. Не забываем в процессе кипения снимать пенку, которая накапливает в себе все вредные вещества.
Пока варится мясо, можно приступить к приготовлению зажарки. Для этого на разогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный лук, морковь и свеклу, прожаривая их до «стеклянного» состояния. Высыпаем полученную зажарку в мультиварку к бульону.
Нарезаем предварительно очищенный картофель кубиками или соломкой средних размеров и также добавляем в бульон с зажаркой. Точно так же поступаем с овощами и капустой, смешивая все в мультиварке. В самую последнюю очередь добавляем специи, включаем мультиварку на режим «Суп» на 20-30 минут.
Самый вкусный борщ – это борщ со сметаной и свежей зеленью. Украсив блюдо подобным образом, вы получите ароматный и сытный обед, полезный для вашего здоровья!
Читайте также