Будьте поруч з нами

Національний дитячий портал
Детский портал «Пустунчик»
Детский портал «Пустунчик»


Праздник Мороженого № 1
Праздник Мороженого № 1


Мороженое «Супершоколад»
Мороженое «Супершоколад»


100% мороженое
100% мороженое


Мороженое «Детское желание»
Мороженое «Детское желание»


Мороженое «Эскимос»
Мороженое «Эскимос»



«Замороженный йогурт»
«Замороженный йогурт»

Борщ в мультиварке – быстро и оригинально

Как говорят, сколько хозяек – столько борщей. Не бывало еще такого случая, чтобы два разных человека приготовили борщ одного и того же вкуса – настолько интересным является это блюдо. Для любителей хорошего и здорового питания борщ просто незаменим, хотя и не всегда находится время на его приготовление. В следующем пункте мы предлагаем вам быстрый и оригинальный рецепт борща в мультиварке.

борщ в мультиварке

Ингредиенты для борща:

  • Вода - 3-4 литра.
  • Свинина средней жирности - 600 гр.
  • Картофель - 5 шт. среднего размера.
  • Капуста – «на глаз».
  • Овощи свежие или мороженные - примерно 300-400 гр.
    Состав - по вкусу и предпочтениям.

Ингредиенты для зажарки:

  • Лук - 1 большая луковица.
  • Морковь - 1 большая морковка.
  • Буряк - 1 среднего размера.
  • Томатный сок (томат-паста или помидоры) - 1-1,5 стакана.
  • Специи: чеснок, тмин, гвоздика (другие специи – по вкусу), перец (лучше стручок свежего острого красного перца, но можно и сушеный).
  • Соль.
  • Растительное масло - для жарки.

Инструкция по приготовлению:

Первым шагом в приготовлении борща является бульон; самый наваристый получается из курицы или свинины. Опускаем мясо в воду и оставляем вариться до готовности в течение полутора-двух часов. Не забываем в процессе кипения снимать пенку, которая накапливает в себе все вредные вещества.

Пока варится мясо, можно приступить к приготовлению зажарки. Для этого на разогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный лук, морковь и свеклу, прожаривая их до «стеклянного» состояния. Высыпаем полученную зажарку в мультиварку к бульону.

Нарезаем предварительно очищенный картофель кубиками или соломкой средних размеров и также добавляем в бульон с зажаркой. Точно так же поступаем с овощами и капустой, смешивая все в мультиварке. В самую последнюю очередь добавляем специи, включаем мультиварку на режим «Суп» на 20-30 минут.

Самый вкусный борщ – это борщ со сметаной и свежей зеленью. Украсив блюдо подобным образом, вы получите ароматный и сытный обед, полезный для вашего здоровья!

 

Текущий рейтинг: 3,86 из 5
  (Количество голосов: 22)