Простые рецепты салатов на скорую руку
Вкусные, полезные и легкие салаты — желанное блюдо любого застолья. Завоевав миллионы сердец во всем мире, они были и остаются наиболее востребованным блюдом на нашем столе. Скорость приготовления и отсутствие подогрева — вот два основных преимущества салатов, таких важных при сегодняшнем темпе жизни. А чего только стоит магическое слово — витамины!
Его величество салат происходит из Древнего Рима. Местные жители готовили это блюдо еще 2, 5 тысячи лет назад. В состав первых салатов входили эндивий, петрушка и лук, а приправляли их перцем, солью и медом. Только в средние века салат вышел за пределы Апеннинского полуострова и попал во Францию. Там его подавали как эксклюзивное блюдо к жаркому.
Вследствие долгих и упорных экспериментов, в 18 веке французы в своем арсенале имели уже немало различных заправок для салатов собственного приготовления: вино, лимонный сок, уксус, оливковое масло, душистые травы и пряности.
19 век принес салатам новые ингредиенты: кроме овощей, к ним стали добавлять мясо, рыбу и вареные яйца. Появляется и новая заправка — майонез. Впоследствии салаты из ресторанов элитной кухни переходят в дома обычных граждан и становятся одним из любимых блюд населения. Сегодня одной из самых популярных заправок для простых салатов является сметана. Ее активно используют ведущие повара мира. Сметанные заправки улучшают вкус ингредиентов салата прежде всего грибов, мяса и рыбы. Поэтому неудивительно, что они завоевали расположение многих известных рестораторов.
Следуя последним кулинарными новинками, мы подготовили для Вас простые рецепты вкусных салатов со сметаной — идеальным продуктом для Вашего здоровья и красоты.
Простой салат с куриным филе и овощами
Этот салат особенно полезен для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Благодаря «Греческому йогурту (0,05%)» от ТМ «Рудь», входящему в его состав, блюдо получается легким и питательным одновременно.
Для приготовления салата Вам понадобятся: два филе курятины, 200 г креветок, три помидора, два огурца, один болгарский зеленый перец, консервированные ананасы (кубиками), одна сладкая луковица, лимон, петрушка, йогурт, черный молотый перец и 2 ст. л. масла.
Приготовление:
- Порежьте филе небольшими тонкими полосками.
- Налейте масло на сковороду, разогрейте и жарьте курицу до готовности и появления золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить филе.
Переходим к овощам.
- Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры — небольшими кусочками, а огурцы — брусочками.
- Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, измельчите зелень.
- Опустите креветки на минуту в кипяток, очистите их и слегка сбрызните соком лимона. Очищенных креветок для салата понадобится около 100 г.
- Смешайте курицу, нарезанные огурцы и помидоры, креветки, зеленый перец и петрушку в миске. Добавьте полстакана консервированных ананасов, соль, перец по вкусу.
- Заправьте салат йогуртом от ТМ «Рудь».
Подавая к столу, салат выкладывают на миску горкой и сервируют долькой лимона.
Салат быстрого приготовления из ветчины и сыра
Вот еще один рецепт легкого и чрезвычайно аппетитного салата из ветчины, сыра и свежих овощей. Приготовить такой салат можно за каких-то 15 минут, поэтому рецепт непременно пригодится, если к Вам в гости внезапно приедут друзья.
Для приготовления салата Вам понадобятся: 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, один огурец, два помидора, зеленый консервированный горошек, петрушка, сметана, зубчик чеснока и соль.
Приготовление:
- Порежьте ветчину и сыр кубиками.
- Огурец нарежьте соломкой, а помидоры - небольшими кусочками.
- Смешайте компоненты салата в большой посуде и добавьте 6 столовых ложек горошка.
- С помощью ножа измельчите зубчик чеснока и петрушку, добавьте в салат. Посолите и перемешайте ингредиенты.
- Залейте салат сметаной и еще раз перемешайте.
Быстрый салат с кукурузой и крабовыми палочками
Настоящие гурманы обязательно оценят несравненный вкус этого замечательного салата со сметаной. Приготовить его на скорую руку (всего за несколько минут) можно в любое время года.
На 7-8 порций салата Вам понадобятся: 380 г консервированной кукурузы, 240 г крабовых палочек, 300 г свежей капусты, луковица, лимонный сок, сметана, майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту. По желанию, вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту. Тогда вкус салата будет еще более нежным и изысканным.
- Добавьте сок половинки лимона и перемешайте.
- Порежьте крабовые палочки квадратиками.
- Мелко нарежьте среднюю луковицу.
- Соедините ингредиенты и добавьте кукурузу. Посолите по вкусу.
- Смешайте равные части сметаны и майонеза, заправьте ими салат.
Приятно аппетита и кулинарного Вам вдохновения! Готовьте вместе с ТМ «Рудь», и приятная атмосфера, вкусные обеды и хорошее настроение за Вашим столом гарантированы.
Читайте также