Будьте поруч з нами

Національний дитячий портал
Детский портал «Пустунчик»
Детский портал «Пустунчик»


Праздник Мороженого № 1
Праздник Мороженого № 1


Мороженое «Супершоколад»
Мороженое «Супершоколад»


100% мороженое
100% мороженое


Мороженое «Детское желание»
Мороженое «Детское желание»


Мороженое «Эскимос»
Мороженое «Эскимос»



«Замороженный йогурт»
«Замороженный йогурт»

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Обязательным атрибутом почти каждого праздника или отдыха на природе является шашлик. Это блюдо уже давно полюбилось нам, ведь как же приятно полакомиться нежнейшим кусочком жареного мяса на свежем воздухе. Одним из главных компонентов шашлыка, помимо мяса, считается маринад. Именно маринад придает мясу исключительный вкус и аромат, особую мякость и нежность. Чтобы достичь такого эффекта при готовке шашлыка, предлагаем вам наши советы и рецепты.

Кефирный маринад для шашлыков

Какой же отдых на природе без ароматного, сочного шашлыка? Свежий воздух, магия пылающего костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.

Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в 5 веке кочевники из Евразии.

Способов приготовления маринадов для шашлыков существует множество. Если традиционные уксус и майонез — варианты не для вас, попробуйте приготовить шашлыки с маринадом на основе кисломолочных продуктов, особенно популярным на Востоке.

Кефирный маринад придает блюду мягкости, пикантности. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми — кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Вам необходимо: 1 кг куриных окорочков, 1,5 стакана кефира или ряженки, 1/2 ч. л. черного душистого перца, 1/2 ч.л. молотых мускатных орехов, 1/4 лимона, 1/4 ч. л. карри, 4 зубчика чеснока, 4-5 луковиц, соль.

Приготовление:

Разделите куриные окорочка на 5-6 примерно одинаковых частей. Мясо посолите и полейте лимонным соком.

Теперь необходимо взять чеснок, 2-3 луковицы, и размолоть их в блендере. К смеси добавьте кефир, карри, а также молотые орехи и черный перец. Хорошо перемешайте маринад.

Остальной лук нарежьте кольцами.

Нарезанное мясо положите в двойной мешок и полейте кефирным маринадом. Сверху положите кольца лука и тщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 4-6 часов.

Нанижите кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком.

Готовя шашлыки на углях, не забудьте 1-2 раза полить их маринадом. Так они выйдут сочными и сохранят приятные нотки добавленных специй.

Шашлык из свинины в кефире

Вам необходимо: 1,5 кг свиной шейки, 500 мл кефира жирностью 3,2%, 1-1,5 ч. л. сахарной пудры, 5-7 луковиц, соль, перец.

Приготовление:

Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду.

Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку.
Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык.

Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало в нем. Добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте.

Оставшийся лук нарежьте кольцами и положите сверху на шашлыки. Накройте крышкой.

Маринуется такой шашлык 10-12 часов в холодильнике, а при комнатной температуре всего 3-4 часа.

Готовя шашлык из свинины в кефире, нанижите мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука.

Во время жарки периодически переворачивайте и поливайте шашлыки водой, квасом, вином или пивом. Такая свинина будет сочной и не подгорит.

Свиной шашлык в кефире

Вам необходимо: 2-3 кг свиного мяса, 1 кг лука, 3,2%, 1 л кефира «Рудь»;,соль, перец — по вкусу, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. перца чили.

Приготовление:

Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите кольцами. В глубокую посудину выложите свинину, посыпьте резаным луком, приправами. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте и залейте кефиром. Накройте шашлык крышкой и оставьте в холодном месте на 8 часов. После можно нанизывать маринованное мясо на шампура, чередуя его в луком, и жарить.

Маринад из кефира для шашлыков

Готовить шашлыки в кефирном маринаде — одно удовольствие. Кефир не сушит и не делает мясо кислым, как, например, уксус или лимонный сок. Шашлыки, маринованные в кефире, непременно выйдут сочными и очень нежными. К тому же, солить маринад совсем не обязательно, это можно сделать непосредственно перед нанизыванием мяса на шампуры.

Поэтому предлагаем вам еще несколько простых, но очень вкусных рецептов кефирного маринада для шашлыков.

Маринад для шашлыка с базиликом

На 3 кг мяса вам необходимо: 3 стакана кефира, 3 луковицы, зелень укропа и петрушки, базилик, мята.

Приготовление

Мелко порежьте укроп и петрушку. Лук нарежьте полукольцами. Мяту и базилик порвите на мелкие кусочки. Все ингредиенты положите в миску, хорошо перемешайте и залейте кефиром. Маринад готов! Осталось только замариновать им мясо.

Рецепт маринада для шашлыка

На 3-4 кг мяса понадобится: 1 л кефира, 3 ст. л. растительного масла, 4 луковицы, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Очистите лук, нарежьте кольцами и положите в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте лук руками, чтобы он дал сок. Добавьте кефир и масло. Тщательно перемешайте смесь. Вот и все! Готовым маринадом можно заливать мясо.

Маринад для шашлыка с хмели-сунели

На 3 кг мяса нужно: 1 л кефира, 500 г лука, 1 ст. л хмели-сунели, черный молотый перец и соль.

Приготовление

Чтобы приготовить этот маринад, нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Затем добавьте соль, перец и хмели-сунели. Тщательно все перемешайте. Залейте кефиром и снова перемешайте ингредиенты. Маринад для шашлыка  готов!

Маринад для шашлыка на кефире с лимоном

На 2 кг свинины нужно: 1 л кефира «Рудь»;, 2 лимона, 800 гр лука, пара пучков свежего укропа, 0,5 кг помидор, соль, специи .

Приготовление

Нарезаем свиное мясо небольшими кусочками, диаметром примерно 5–6 см. Выкладываем свинину в глубокую миску или кастрюлю, засыпаем приправами (примерно половину приправ) и солью. Перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, но не разделяем их (так будет удобнее нанизывать на шампура). Лимон также нарезаем кружочками или полукругами (если лимон большой); помидоры разрезаем начетверо. Мелко шинкуем укроп. Все нарезанные овощи выкладываем к мясу и перемешиваем. Мясо с овощами заливаем кефиром и высыпаем остаток приправ. Готовое маринованное мясо ставим в холодное место на несколько часов.

 

Текущий рейтинг: 3,84 из 5
  (Количество голосов: 438)