Будьте поруч з нами

Національний дитячий портал
Детский портал «Пустунчик»
Детский портал «Пустунчик»


Праздник Мороженого № 1
Праздник Мороженого № 1


Мороженое «Супершоколад»
Мороженое «Супершоколад»


100% мороженое
100% мороженое


Мороженое «Детское желание»
Мороженое «Детское желание»


Мороженое «Эскимос»
Мороженое «Эскимос»



«Замороженный йогурт»
«Замороженный йогурт»

Лучшие рецепты вкусных бутербродов

Приготовленный на скорую руку, холодный, горячий, с овощами, мясом, рыбой, сладкий, аппетитный и очень вкусный — популярное блюдо всех времен и народов — бутерброд.
Приготовить это блюдо может любой: и взрослые, и дети. Ингредиенты можно использовать самые разнообразные. Вкусный бутерброд, приготовленный по хорошему рецепту, может заменить завтрак или даже обед, если нет возможности нормально поесть.
В этой статье специально для Вас были подобраны лучшие рецепты самых вкусных бутербродов. Их приготовление не займет много времени, а необходимые ингредиенты, как правило, всегда под рукой. Традиционно для приготовления бутербродов используются: хлеб, батон, масло, колбаса, сыр, мясо, рыба, разнообразные овощи и т.д.

Лучшие рецепты вкусных бутербродов:

Бутерброды с морковью

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
4 ломтика хлеба;
2 средних морковки;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
сельдерей;
50 г масла ТМ «Рудь»;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Натереть морковь на средней терке. Лук и сельдерей измельчить в блендере. Все это смешать со специями.
2. Хлеб намазать маслом, сверху положить морковную массу.
3. Поджарить с обеих сторон (сначала морковью вниз).

Бутерброды с грибами

Для приготовления (на 6 порций) нужны такие ингредиенты:
450 г грибов;
2 столовые ложки масла ТМ «Рудь»;
2 столовые ложки оливкового масла;
лук-шалот (2 штуки);
соль;
2 чайные ложки измельченного тимьяна;
0,5 стакана сливочного сыра ТМ «Рудь»;
1 столовая ложка измельченной петрушки;
перец черный молотый;
хлеб (18 кусочков);
0,25 стакана тертого сыра пармезан.

Способ приготовления:
1. Грибы помыть и почистить. Небольшие оставить целыми, крупные перерезать.
2. На среднем огне растопить 1 столовую ложку масла ТМ «Рудь» с 1 столовой ложкой оливкового масла.
3. Добавить грибы, посолить и жарить в течение 5-8 минут, часто помешивая. Когда вся жидкость выпарится, выложить грибы на доску. Дать остыть, затем нарезать маленькими кусочками.
4. На среднем огне растопить 1 столовую ложку масла ТМ «Рудь» с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить измельченный лук-шалот, тимьян и соль. Жарить 3 минуты до золотистого цвета лука. Добавить грибы и сливочный сыр ТМ «Рудь», постоянно помешивая. Добавить петрушку, соль, перец по вкусу.
5. Кусочки хлеба смазать оливковым маслом и выложить на противень. Жарить хлеб в течение 1-2 минут с обеих сторон.
6. Выложить теплую (надо следить, чтобы смесь не остыла, так как бутерброды лучше подавать к столу горячими) грибную смесь на тосты. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Бутерброды «Крок-мадам» (французский рецепт)

Для приготовления (на 4 порции) нужны такие ингредиенты:
хлеб (8 кусочков);
2 столовые ложки масла ТМ «Рудь» (комнатной температуры);
100 г ветчины (8 кусочков)
200 г твердого сыра;
2 столовые ложки оливкового масла;
4 яйца.

Способ приготовления:
1. Кусочки хлеба смазать с одной стороны маслом ТМ «Рудь».
2. На 4 кусочка хлеба на сторону, не смазанную маслом, выложить по два тоненьких кусочка ветчины и сыра.
3. Накрыть другими 4 кусочками хлеба так, чтобы масло было сверху.
4. Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Выложить бутерброды так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить в течение 5 минут с обеих сторон.
5. Вытереть сковороду, смазать ее оливковым маслом. Разогреть.
6. Разбить 4 яйца (желтки должны быть целыми). Жарить яичницу на среднем огне. На каждый бутерброд выложить по одной яичнице.
Вкусный горячий французский бутерброд «Крок-мадам» готов!

Бутерброды с огурчиками

Для приготовления (на 4 порции) нужны такие ингредиенты:
3 столовые ложки масла ТМ «Рудь» (комнатной температуры);
1 столовая ложка оливкового масла;
1 луковица;
соль, черный молотый перец;
хлеб (8 кусочков);
горчица;
сыр грюйер;
маринованные огурцы (2 шт.).

Способ приготовления:
1. Тонко нарезать сыр и огурцы, лук — полукольцами.
2. Растопить на сковородке масло ТМ «Рудь» и оливковое масло. Добавить лук. Накрыв крышкой, жарить в течение 5 минут.
3. Снять крышку и на маленьком огне жарить около 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить воду.
4. Добавить соль и перец.
5. Смазать кусочки хлеба оставленным маслом. Другую сторону намазать горчицей.
6. На 4 кусочка хлеба выложить лук, сыр и огурцы. Накрыть другим 4 кусочками хлеба.
7. Жарить бутерброды на малом огне на сковороде или гриле около 10 минут, пока не расплавится сыр.

Бутерброды рыбные

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
хлеб (8 кусочков);
4 столовые ложки масла ТМ «Рудь»;
400 г консервированной рыбы в масле;
грибы маринованные (8 шт.)
сыр твердый (8 кусочков);
1 луковица;
огурцы маринованные (2 шт.)
петрушка;
перец красный молотый и душистый.

Способ приготовления:
1. Кусочки хлеба смазать маслом ТМ «Рудь».
2. Нарезать грибы и лук.
3. Размять рыбу и смешать с частью грибов и лука. Добавить красный и душистый перец.
4. Полученной смесью смазать кусочки хлеба. Сверху положить измельченные огурцы и кусочек сыра.
5. Поместить бутерброды на смазанный маслом противень. Запекать в духовке. Посыпать петрушкой.

Бутерброды с ветчиной и ананасами

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
хлеб (4 кусочка);
2 чайные ложки масла ТМ «Рудь»;
ветчина (4 кусочка);
ананасы консервированные (4 кусочка);
сыр твердый (4 кусочка).

Способ приготовления:
1. Кусочки хлеба намазать маслом ТМ «Рудь».
2. Положить ветчину, затем кусочек ананаса, сверху — сыр.
3. Запекаем в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.

Бутерброды с брынзой и сметаной

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
хлеб (4 кусочка);
4 чайные ложки масла ТМ «Рудь»;
4 столовые ложки брынзы тертой;
4 столовые ложки сметаны ТМ «Рудь».

Способ приготовления:
1. Кусочки хлеба намазать маслом ТМ «Рудь».
2. Посыпать брынзой. Намазать сметаной ТМ «Рудь».
3. Поджарить бутерброды в микроволновой печи в течение 1 минуты при высокой температуре.
4. Посыпать зеленью.

 

Текущий рейтинг: 3,96 из 5
  (Количество голосов: 592)