Будьте поруч з нами

Національний дитячий портал
Детский портал «Пустунчик»
Детский портал «Пустунчик»


Праздник Мороженого № 1
Праздник Мороженого № 1


Мороженое «Супершоколад»
Мороженое «Супершоколад»


100% мороженое
100% мороженое


Мороженое «Детское желание»
Мороженое «Детское желание»


Мороженое «Эскимос»
Мороженое «Эскимос»



«Замороженный йогурт»
«Замороженный йогурт»

Как приготовить солянку

Хорошо известное блюдо российской кухни имеет богатую историю. До сих пор неизвестно, почему солянка так называется. Существует мнение, что сначала это блюдо имело название «селянка», то есть сельское, деревенское. Готовили его все вместе: кто-то принесет рыбу, кто-то мясо, кто-то овощи. Вся эта мешанина позже превратилась в «солянку». По другой версии, «солянка» всегда была «солянкой», поскольку в состав блюда входили разные соленья. Современные рецепты несколько отличаются от исторических, но все же основные ингредиенты остались неизменными.

Как приготовить солянку

Классический рецепт солянки

Как приготовить солянку

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 200 г копченого мяса;
  • 200 г колбасы;
  • 6 сосисок;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • маринованные огурцы;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • зелень, специи по вкусу;
  • сметана для заправки.

Инструкция по приготовлению:

Из говядины, лаврового листа, соли и перца приготовить бульон. Сваренное мясо нарезать соломкой и бросить обратно в бульон. Маринованные огурцы нарезать кубиками и бросить в бульон. На разогретой сковороде поджарить нарезанные соломкой колбасу, копченое мясо и сосиски. Высыпать все в бульон. Репчатый лук нарезать кольцами и жарить на сковороде вместе с мукой и томатной пастой несколько минут. После вылить все в кастрюлю с бульоном. Добавляем специи и зелень по вкусу. При подаче на стол в солянку можно положить пару ложек сметаны.

Ароматная солянка с грибами

Как приготовить солянку

Для приготовления солянки с грибами вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • оливковое масло;
  • 2 маринованных огурца;
  • маслины;
  • 7 томатов черри;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

Заранее замочить сухие грибы и отварить. Сухие и свежие грибы нарезать небольшими кусочками и пожарить на сковороде 6–7 минут. Очистить и обжарить лук. Морковь натереть на крупную терку и добавить к луку. В эту смесь добавить томатную пасту и муку. Все перемешать и тушить примерно 5 минут. Готовую зажарку перемешать с грибами. Залить водой, добавить соль, перец и лавровый лист. Через 7 минут добавить томаты и маслины и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Солянка с грибами готова.

 

Текущий рейтинг: 2,67 из 5
  (Количество голосов: 3)