Сырные мотивы: творожная запеканка
Новое поколение – XXI век – несет с собой новых людей, события и, конечно же, технологии. Одним из последних детищ нашего века является мультиварка: универсальная многофункциональная машина, объединяющая в себе многочисленные задачи пароварок, скороварок, грилей и других полезных кухонных комбайнов. Новое устройство – это всегда не только новая программа автоматического приготовления, но также новое дыхание для старых привычных блюд!
Ищете способ приготовить пышную, нежную, легкую запеканку? Мультиварка для этой задачи подходит безупречно. Воздушность творога в сочетании с нежным ванильным ароматом создают идеальный десерт для любой компании. Творожная запеканка в мультиварке – это не только приятное решение для удовлетворения вкусовых мечтаний, но и хороший выбор для вашего здоровья.
Опытная хозяйка приготовит ее с добавлением различных ингредиентов, фантазируя и выдумывая новые вкусы. В этом вам поможет изюм, орешки, измельченная курага или цукаты. Однако оригинальный рецепт не сравнить ни с чем: запеканка творожная в мультиварке остается творожной при любых раскладах, а значит – вкусным и полезным, натуральным десертом.
Ингредиенты, которые входят в оригинальный рецепт запеканки:
- 600 г творога;
- 4 куриных яйца;
- 3 столовые ложки смеси муки и манной крупы (1:1);
- сок половинки лимона;
- 150 г сливочного масла;
- 3/4 стакана сахара;
- пол чайной ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- пол чайной ложки соды.
Инструкция по приготовлению:
Для начала растопите сливочное масло в мультикастрюле и перелейте его в отдельную емкость. Присыпьте дно мультиварки манной крупой: это поможет вам вынуть запеканку в конце приготовления. Следующий шаг: разбейте яйца, отделив желток от белка. Поделите сахар пополам и смешайте отдельно с белками и желтками, взбивая обе массы в однородную смесь. Важным моментом является то, что белки должны быть смешаны с сахаром до состояния стойкой, густой пены.
Измельчите творог с помощью миксера или просто вилочкой. Топленое сливочное масло, а также взбитые желтки нужно смешать с творогом. Сок половины лимона добавьте в стакан с пищевой содой, перемешайте и также добавьте в тесто: это хорошо послужит росту теста. Заключительный штрих – добавьте смесь муки и манной крупы с ванильным сахаром (для аромата) в тесто, а также хорошо взбитые белки, перемешайте с полученной смесью мягкими вертикальными движениями.
Выложите мягкую сырную массу в мультиварку и включите режим выпекания на 45 минут. Настоятельно не рекомендуется открывать мультиварку в течение часа после завершения приготовления. Если вы дадите творожной запеканке настояться, она поднимется еще больше и сохранит свою свежесть. По окончанию всего процесса готовки поместите запеканку в холодильник, где она может оставаться до следующего утра. Прекрасный довесок к утреннему кофе!
Читайте также