21 октября — День работников пищевой промышленности
День работников пищевой промышленности ежегодно отмечался в третью неделю октября, согласно Указу Президента Украины от 08.08.1995 № 714/95. Пищевая промышленность Украины — это тысячи больших, средних и малых предприятий разной формы собственности, которые производят почти 20% от общего объема промышленной продукции. Наибольшая часть реализованной продукции — это напитки, мясные и молочные продукты, табачные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, жиры.
Специфика отрасли такая, что от заботливых рук зависит и количество, и качество продуктов, которые мы ежедневно оцениваем и ценим.
Дата празднования Дня работников пищевой промышленности в Украине близка к дате, провозглашенной в 1979 году — Всемирного дня продовольствия, который отмечается 16 октября. В 2007 году 21 число выпало на