Маффины - новинка ТМ «Рудь»
Компания «Рудь» уже давно является признанным лидером в производстве и реализации продукции, которая принадлежит к сегменту «глубокого холода», но постоянно осуществляется поиск новых «рыночных ниш». Кажется, совсем недавно в ассортименте продукции предприятия появились замороженные овощи и овощные смеси от «Шеф-Повара» компании «Рудь» - картофельные продукты «Швармштедтер». И вот в ассортименте ТМ «Рудь» появляется очередная новинка - замороженные кондитерские изделия «Маффины» (кексы).
Маффин (в переводе из англ. «Muffin» - сдоба) - кекс, выпеченный согласно специального рецепта и современным технологиям. Наибольшей популярностью пользуются маффины с изюмом, вкусом черники, шоколада и лимона - все зависит от страны потребления.
Возможно, на первый взгляд замороженный кекс может показаться достаточно необычным. Следовательно, даем ответ на вопрос, который естественно может возникнуть, - зачем замораживают кондитерские и хлебобулочные изделия? Во-первых, это не вредит их вкусовым свойствам и органолептическим показателям. Во-вторых, холод является естественном консервантом и замораживание продолжает срок годности любого продукта. В отличие от замороженных овощей и овощных смесей (которые в замороженном виде на 75% готовы к потреблению), маффины не нуждаются в кулинарной обработке и единственное, что нужно сделать потребителю перед их употреблением, - разморозить при комнатной температуре (этот процесс занимает около 4 часов, следовательно, если вы с вечера оставите их на столе, то утром вас уже будут ожидать вкусные кексы к кофе или чаю). Но есть еще несколько способов для ускорения этого процесса: обычная микроволновая печь с функцией «размораживания», духовой шкаф, но с открытым заслоном.
В замороженном виде в соответствующих условиях хранения (ниже -18 °С) маффины имеют срок годности 6 месяцев с даты изготовления, а уже после размораживания - как обычные хлебобулочные изделия - 7 суток.
Смачного!