Результаты независимого тестирования мороженого пломбир специалистами «Укрметртестстандарт»
Очень приятно, когда независимое тестирование делает справедливую и реальную оценку качества продукции. Ведь сегодня все СМИ перенасыщены разнообразной информацией относительно качества продуктов питания.
В июле месяце специалисты «Укрметртестстандарта» провели анализ мороженого пломбир, приобретенного в столичных супермаркетах. Следовательно, предоставляем вам результаты этого тестирования.
№ |
Мороженое на молочной основе |
Дата изготовления, срок годности |
Изготовитель |
Продукт должен содержать молочный жир |
Результаты тестов |
1 |
«Пломбир №1» ТМ «Рудь» по ДСТУ 4733:2007 |
07.05.2009, 10 месяцев при t° минус 18±2°С |
ПАО «Житомирский маслозавод», г. Житомир |
Согласно НС |
Продукт не содержит не молочных жиров |
2 |
«Пломбир» ТМ «Три медведя» по ДСТУ 4733:2007 |
12.03.2009, 10 месяцев при t° минус 18±2 °С |
ООО «Бердичевская фабрика мороженого», г. Бердичев |
Согласно НС |
Продукт содержит около 80-90% молочного жира и 10-20% растительного жира |
3 |
«Настоящий украинский пломбир» по ДСТУ 4733:2007 |
02.03.2009, 10 месяцев при t° минус 18±2 °С |
ООО «Лакомка», г. Днепропетровск |
Согласно НС |
Продукт содержит около 50-60% молочного жира и 40-50% растительного жира |
4 |
«Пломбир» ТМ «Геркулес» по ДСТУ 4793:2007 |
17.02.2009, 10 месяцев при t° минус 18±2 °С |
ЗАО «Геркулес», г. Донецк |
Согласно маркировке |
Продукт содержит около 10-20% молочного жира и 80-90% растительного жира |
5 |
«Пломбир двухслойный с ароматом клубники и ванили» ТМ «Геркулес» по ТУ У 15,5-25117467-003:2006 |
05.04.2009, 12 месяцев при t° минус 18–30 °С |
ЗАО «Геркулес», г. Донецк |
Согласно маркировке |
Продукт содержит более 90% растительного жира |
6 |
«Пломбир настоящий» ТМ «Свитайс» по ТУ У 14275901.015-96 |
14.05.2009, 10 месяцев при t° минус 18±2 °С |
ПП «Сидорчук В.И», г. Ровно |
Согласно НС |
Продукт содержит более 90% растительного жира |