Будьте поруч з нами

Національний дитячий портал
Детский портал «Пустунчик»
Детский портал «Пустунчик»


Праздник Мороженого № 1
Праздник Мороженого № 1


Мороженое «Супершоколад»
Мороженое «Супершоколад»


100% мороженое
100% мороженое


Мороженое «Детское желание»
Мороженое «Детское желание»


Мороженое «Эскимос»
Мороженое «Эскимос»



«Замороженный йогурт»
«Замороженный йогурт»

Вкусные десерты из мороженого и фруктов

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно легкого и полезного. Идеальный вариант — десерты из мороженого. Существует множество рецептов приготовления десертов. Во многом все зависит от собственной фантазии и умения сочетать различные ингредиенты. Чрезвычайно вкусные и полезные десерты из мороженого и фруктов, ягод, сыра, сливок, шоколада.

Вот несколько рецептов вкуснейших десертов. Убеждены, что удачное сочетание высококачественного вкусного мороженого, шоколада, свежих ягод, фруктов и орехов не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Десерт «Кофейный» 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

свежесваренный кофе (1 чашка);
мороженое «100 % морозива» или «Пломбір № 1» (100 г);

Способ приготовления:

  1. Сварить крепкий кофе, дать ему остыть.
  2. Мороженое поместить в чистую чашку и залить кофе.
  3. Перемешать после того, как мороженое немного растает.
  4. Украсить десерт можно взбитыми сливками.

Десерт «Сюрприз» 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
готовые вафли;
мороженое «Рудь»;

Способ приготовления:

  1. На вафли положить несколько шариков мороженого.
  2. Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом (можно заменить на джем или варенье).
  3. Посыпать молотыми орешками или тертым шоколадом.

Десерт «Ягодный» 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

замороженные ягоды «Рудь» («Полуниця», «Вишня»);
сахар;
мороженое «Суничне», «Морозиво з плодово-ягідним смаком».

Способ приготовления:

  1. Разморозить ягоды.
  2. Засыпать их сахаром (на 7 частей клубники 3 частей сахара).
  3. Дать сахару раствориться.
  4. Полить порции мороженого полученным сиропом.
  5. Украсить ягодами.

Десерт «Шоколадно-ореховый»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

мороженое «Рудь» («100 % морозива», «Пломбір № 1», «Супершоколад»);
орехи;
какао (50 г);
сахар-песок (100 г);
сгущенное молоко (200 г);
вода (150 г).

Способ приготовления:

  1. Порцию мороженого полить шоколадным сиропом.
  2. Посыпать измельченными орехами.

Для приготовления шоколадного сиропа:

  1. Какао тщательно перемешать с сахаром-песком.
  2. Сгущенное молоко развести в горячей воде.
  3. Какао и сахар-песок растворить в сгущенке.
  4. Полученную смесь, постоянно перемешивая, довести до кипения.
  5. Кипятить 3-5 минут.
  6. При желании, добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.
  7. Горячий сироп профильтровать.

Десерт «Айсберг»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
мороженое «Пломбір № 1»;
молоко «Рудь»;
шоколадный сироп (способ приготовления сиропа см. в предыдущем рецепте).

Способ приготовления:

  1. Положить мороженое в прозрачную вазочку.
  2. Залить охлажденным пастеризованным молоком.
  3. Полить мороженое шоколадным сиропом.

Десерт «воздух»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
мороженое «Рудь»;
кукурузные хлопья;
взбитые сливки или сироп.

Способ приготовления:

  1. Посыпать мороженое кукурузными хлопьями.
  2. Сверху полить взбитыми сливками или сиропом.
  3. Дать мороженому немного растаять.

 

Текущий рейтинг: 3,93 из 5
  (Количество голосов: 494)