Вкусные десерты из мороженого и фруктов
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно легкого и полезного. Идеальный вариант — десерты из мороженого. Существует множество рецептов приготовления десертов. Во многом все зависит от собственной фантазии и умения сочетать различные ингредиенты. Чрезвычайно вкусные и полезные десерты из мороженого и фруктов, ягод, сыра, сливок, шоколада.
Вот несколько рецептов вкуснейших десертов. Убеждены, что удачное сочетание высококачественного вкусного мороженого, шоколада, свежих ягод, фруктов и орехов не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Десерт «Кофейный»
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
свежесваренный кофе (1 чашка);
мороженое «100 % морозива» или «Пломбір № 1» (100 г);
Способ приготовления:
- Сварить крепкий кофе, дать ему остыть.
- Мороженое поместить в чистую чашку и залить кофе.
- Перемешать после того, как мороженое немного растает.
- Украсить десерт можно взбитыми сливками.
Десерт «Сюрприз»
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
готовые вафли;
мороженое «Рудь»;
Способ приготовления:
- На вафли положить несколько шариков мороженого.
- Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом (можно заменить на джем или варенье).
- Посыпать молотыми орешками или тертым шоколадом.
Десерт «Ягодный»
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
замороженные ягоды «Рудь» («Полуниця», «Вишня»);
сахар;
мороженое «Суничне», «Морозиво з плодово-ягідним смаком».
Способ приготовления:
- Разморозить ягоды.
- Засыпать их сахаром (на 7 частей клубники 3 частей сахара).
- Дать сахару раствориться.
- Полить порции мороженого полученным сиропом.
- Украсить ягодами.
Десерт «Шоколадно-ореховый»
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
мороженое «Рудь» («100 % морозива», «Пломбір № 1», «Супершоколад»);
орехи;
какао (50 г);
сахар-песок (100 г);
сгущенное молоко (200 г);
вода (150 г).
Способ приготовления:
- Порцию мороженого полить шоколадным сиропом.
- Посыпать измельченными орехами.
Для приготовления шоколадного сиропа:
- Какао тщательно перемешать с сахаром-песком.
- Сгущенное молоко развести в горячей воде.
- Какао и сахар-песок растворить в сгущенке.
- Полученную смесь, постоянно перемешивая, довести до кипения.
- Кипятить 3-5 минут.
- При желании, добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.
- Горячий сироп профильтровать.
Десерт «Айсберг»
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
мороженое «Пломбір № 1»;
молоко «Рудь»;
шоколадный сироп (способ приготовления сиропа см. в предыдущем рецепте).
Способ приготовления:
- Положить мороженое в прозрачную вазочку.
- Залить охлажденным пастеризованным молоком.
- Полить мороженое шоколадным сиропом.
Десерт «воздух»
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
мороженое «Рудь»;
кукурузные хлопья;
взбитые сливки или сироп.
Способ приготовления:
- Посыпать мороженое кукурузными хлопьями.
- Сверху полить взбитыми сливками или сиропом.
- Дать мороженому немного растаять.
Читайте также