Будьте поруч з нами

Національний дитячий портал
Детский портал «Пустунчик»
Детский портал «Пустунчик»


Праздник Мороженого № 1
Праздник Мороженого № 1


Мороженое «Супершоколад»
Мороженое «Супершоколад»


100% мороженое
100% мороженое


Мороженое «Детское желание»
Мороженое «Детское желание»


Мороженое «Эскимос»
Мороженое «Эскимос»



«Замороженный йогурт»
«Замороженный йогурт»

Драники – визитная карточка Беларуси

Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке. В Беларуси он прекрасно прижился и через некоторое время стал для белорусов вторым хлебом. Сколько же вкусных блюд было придумано из картофеля! Взять, к примеру, драники. Хотя драники и считаются национальным блюдом Беларуси, но первый рецепт относится к немецкой кухне и был придуман в ХІХ веке.

Как приготовить драники: классический рецепт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сметана.

Инструкция по приготовлению:

Очищенную картошку натираем на мелкую терку. Чтобы избежать потемнения картофеля, натираем быстро и сразу же смешиваем с натертым луком. В картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец и все перемешиваем.
На разогретую сковородку выкладываем драники. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Это примерно 15 минут. Если вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими — не накрывайте их крышкой и налейте больше растительного масла. Подавайте со сметаной.

Как приготовить драники с грибами и сыром в горшочке

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 20 готовых драников;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Грибы промыть, просушить и нарезать ломтиками. Жарить на сковороде до полного испарения жидкости. К грибам добавляем нарезанный кольцами лук, солим, перчим и жарим до полной готовности. На другой сковороде топим сливочное масло, добавляем муку, соль и перец. Натираем сыр на крупной терке.
В каждый горшочек складываем драники, потом грибы, сверху поливаем соусом. Затем снова слой драников, грибов и соуса. Сверху — тертый сыр. Все это отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горшочках.

Драники с грибами

Как приготовить драники: классический рецепт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • 700 г картошки;
  • 300 г грибов;
  • 200 г лука;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости. На мелкой терке натрите картофель, добавьте яйцо, соль и перец. Все перемешайте. В эту смесь добавьте зажарку из грибов и лука. Снова все перемешайте. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывайте массу и жарьте с обеих сторон до полной готовности. Подавайте на стол со сметаной.

Драники с грибами и мясом

Для приготовления фаршированных драников с грибами и мясом вам потребуются такие ингредиенты:

  • 7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 250 г мясного фарша;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 г замороженных грибов.

Инструкция по приготовлению:

Натираем картофель и лук на мелкую терку. Добавляем муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Фарш солим, перчим, можно добавить чеснок. Измельчаем грибы и также отправляем в мясной фарш.
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем драник. Поверх кладем фарш и в завершение накрываем картофельной массой. Подобную процедуру делаем с каждым драником. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подавать на стол горячими и обильно политыми сметаной.

 

Текущий рейтинг: 3 из 5
  (Количество голосов: 3)