Будьте поруч з нами

Національний дитячий портал
Детский портал «Пустунчик»
Детский портал «Пустунчик»


Праздник Мороженого № 1
Праздник Мороженого № 1


Мороженое «Супершоколад»
Мороженое «Супершоколад»


100% мороженое
100% мороженое


Мороженое «Детское желание»
Мороженое «Детское желание»


Мороженое «Эскимос»
Мороженое «Эскимос»



«Замороженный йогурт»
«Замороженный йогурт»

Рис с овощами в разных кухнях мира

Еще с древних времен рис известен своими диетическими свойствами и пользой для организма, именно поэтому он широко используется в различных кухнях мира для приготовления полезных и вкусных вторых блюд: таких, как ризотто с овощами, плов и цимес с мясом, паэлья и бирьяни. Существуют определенные секреты, как приготовить плов или ризотто, чтобы они получились особенно аппетитными, нежными и доставили удовольствие самым требовательным гурманам. 

Среднеазиатская кухня: как приготовить плов

Традиционный для кухни среднеазиатских стран плов с овощами и мясом получается невероятно рассыпчатым и ароматным, а секрет этого кроется в технологии раздельного приготовления ингредиентов. Для плова понадобится:

  • 1 ст. риса;
  • 400 г мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Рис с овощами в разных кухнях мира

Идеальной посудой для плова считается казан или глубокая сковорода, в которой компоненты тушатся. Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде (в пропорции 1:2) на медленном огне без помешивания.

В это время измельченное мясное филе обжариваем на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, измельченный чеснок и жарим еще 57 мин, после чего в полученную массу вливаем немного бульона, солим, приправляем специями и тушим на медленном огне до готовности. На завершающем этапе можно соединить зерновую и овощную составляющую и слегка протушить или даже подавать к столу в раздельном виде.

Итальянская кухня: ризотто с овощами

Изысканная итальянская кухня знаменита на весь мир своим ризотто с овощами, морепродуктами или мясом. Вариантов приготовления этого нежного гарнира великое множество, а мы предлагаем вам вегетарианский рецепт, для реализации которого нужно взять:

  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • горошек зеленый – 50 г;
  • бульон – 0,5 л;
  • масло растительное – 2–3 ст. л.; 

ризотто с овощами

Готовится ризотто в глубокой сковороде с крышкой, в которой раскаляют растительное масло и слегка обжаривают на нем измельченный лук. Затем добавляют и обжаривают рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала. Бульон добавляют постепенно в небольших количествах и дают ему полностью впитываться. Через 5–7 мин медленного тушения добавляют нарезанные кубиками перец и морковь, еще через 7–10 мин зеленый горошек, помидоры, соль и специи и тушат до готовности. 

Рис с овощами в украинской кухне

В нашей национальной, украинской кухне особого блюда из риса пока не придумали, поэтому каждая хозяйка готовит по собственному вкусу рис с овощами. Рецепт одного из таких блюд предлагает использовать замороженные овощные смеси ТМ «Рудь» для получения ароматного и нежного гарнира. Для приготовления аппетитного риса понадобится:

  • 1 ст. риса длиннозернистого;
  • 2 ст. воды или бульона;
  • 250–300 г овощной смеси;
  • 3–4 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи, зелень по вкусу. 

рис с овощами

Идеально к рису подойдут готовые смеси от ТМ «Рудь» «Весенняя» , «Мексикана»  или «Овощной букет». На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем замороженную овощную смесь. Слегка обжариваем и добавляем рис. В течение нескольких минут обжариваем гарнир, пока рис не станет прозрачным, а затем добавляем воду или бульон, специи и зелень, накрываем крышкой и тушим в течение 15–20 мин на слабом огне до готовности. 

Рис с овощами, рецепт в мультиварке

Для приверженцев полезной и здоровой пищи можно предложить простой рецепт «витаминного» риса с овощами мультиварке, для приготовления которого понадобятся:

  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. бульона;
  • 1 пакет овощной смеси;
  • 23 ст. л. сливочного масла.

В чашу мультиварки помещаем масло и овощи, включаем режим жарки на 10 мин. Затем всыпаем рис, специи, соль по вкусу и заливаем бульоном. Закрываем крышку чаши и выбираем оптимальный для вашей мультиварки режим варки на 30-40 мин. В результате получается ароматный и рассыпчатый гарнир. Для быстрого приготовления плова с овощами можно воспользоваться готовой смесью «Овощи с рисом и шампиньонами» от ТМ «Рудь».

 

Текущий рейтинг: 2,86 из 5
  (Количество голосов: 7)