Рецепты домашней пиццы
Мало кто может устоять перед горячим кусочком вкуснейшей ароматной пиццы. И необязательно при этом покупать любимое блюдо в пиццерии. Ведь можно просто приготовить пиццу дома. В этом мы вам поможем.
Рецепт домашней пиццы на кефире с грибами
Для приготовления пиццы с грибами вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира;
- 200 г муки;
- 0,5 ч. л. негашеной соды;
- 100 г майонеза.
Для начинки:
- 300 г грибов;
- 1 помидор;
- 0,5 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 100 г ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- оливки, зелень по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Готовим тесто. Для начала перемешиваем яйцо, кефир, соль и половину чайной ложки соды. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи. Готовое тесто выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазываем майонезом и кетчупом. Обжариваем лук. Также жарим грибы. Выкладываем на тесто нарезанные кольцами помидоры, грибы, лук, перец и ветчину соломкой. Кладем маслины и обильно посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Выпекаем пиццу в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Пицца с грибами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Рецепт домашней пиццы на дрожжах с колбасой
Для приготовления пиццы с колбасой вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- 15 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 400 г муки.
Для начинки:
- 150 г твердого сыра;
- 3-4 помидора;
- по 2 ст. л. томатного соуса и майонеза;
- 150 г колбасы;
- 1 болгарский перец;
- специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешать дрожжи, муку, соль, растительное масло. Постепенно добавляя воду, замешать мягкое тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на полчаса.
Приготовить начинку: нарезать кружочками колбасу и помидоры, перец — соломкой. Половину твердого сыра натереть на крупной терке, оставшийся кусок нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Приготовить соус из майонеза и томатной пасты и смазать тесто. Выложить нарезанную колбасу, посыпать сыром. Сверху выложить помидоры и перец, посыпать специями и закрыть все ломтиками сыра. Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Рецепт итальянской пиццы
Для приготовления итальянской пиццы вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки высшего сорта;
- 200 г муки крупного помола;
- 1 куриное яйцо;
- 5 г сухих дрожжей;
- 3 сл. л. оливкового масла;
- 0,5 стакана воды;
- по щепотке соли и сахара.
Для начинки:
- 250 г спелых томатов;
- 8 листочков базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 10 оливок;
- 25 г пармезана;
- 3 дольки чеснока;
- чабрец;
- орегано;
- соль и сахар.
Инструкция по приготовлению:
Смешать муку высшего сорта и муку грубого помола, добавить сухие дрожжи. Взбить вилкой яйцо и оливковое масло. В эту смесь добавить теплую воду, все перемешать и влить в просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Оставить тесто отдыхать на 1 час.
Спелые томаты обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать их пополам и удалить семена. После нарезать на небольшие кусочки. В глубокую миску высыпать нарезанные помидоры, соль, оливковое масло и базилик. Когда томаты пустят сок, слить его.
На тесто выложить томаты с базиликом. Сверху посыпать нарезанным чесноком, оливками, чабрецом и орегано. Обильно посыпать тертым пармезаном. Выпекать 20 минут при температуре 200 С.
Читайте также