Нежный и сытный омлет
Во многих странах традиционный завтрак состоит из чашечки кофе или чая и нежного молочного омлета. Это достаточно легкое и быстрое в приготовлении блюдо полноценно обеспечивает организм энергией и придает силы, необходимые для длинного, трудового дня. Существует бесчисленное множество рецептов омлета с молоком, которые позволяют приготовить нежное, сочное и вкусное блюдо.
Вариации на "омлетную" тему
Если верить истории, первый омлет незначительно отличался от обычной яичницы, разве что, яйца перед обжариванием тщательно взбивались, что в результате придавало блюду более нежную и воздушную консистенцию. Вкусовые предпочтения разных народов постепенно накладывали свой отпечаток на, казалось бы, простое и обыденное блюдо, придавая ему все более изысканный и насыщенный вкус.
Французский омлет традиционно готовится из взбитых яиц с небольшим добавлением сливочного масла и подается скрученным в трубочку. Итальянская фриттата помимо яиц и молока готовится с начинкой из сыра и овощей, а в испанскую тортилью добавляются артишоки, лук и картофель. Аналогом омлета в русской кухне можно назвать драчену. Восточные народы в качестве начинки используют рис и дары моря, а американцы и англичане в омлет добавляют ветчину.
Омлет. Рецепт на сковороде с молоком
Сегодня каждая хозяюшка методом проб наверняка выбрала излюбленный рецепт омлета с молоком, которым с удовольствием лакомится вся семья. Приготовить омлет можно не только путем обжаривания на сковороде, но и на пару, и в мультиварке, что делает это блюдо более диетическим, и не менее вкусным.
Для приготовления быстрого блюда на завтрак можно воспользоваться наиболее приближенным к французскому омлету вариантом. Для этого вам понадобится:
• Яйца - 3 шт;
• Молоко - 3 ст.л .;
• Масло сливочное для обжаривания;
• Соль, специи по вкусу.
Яйца разбить в тарелку, посолить и добавить специи по вкусу. Тщательно взбить венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко от ТМ «Рудь». Полученную массу можно приготовить несколькими способами: обжарить на медленном огне на сковороде со сливочным маслом или залить в подготовленные формочки и приготовить на пару. Второй вариант предпочтительнее в случае приготовления завтрака для ребенка.
Если у вас в запасе есть несколько лишних минут, можно приготовить омлет с какой-нибудь начинкой. Очень хорошо с яйцами сочетаются различные овощи, особенно болгарский перец, помидоры, цветная или брюссельская капуста, грибы. Весьма ароматным и сытным получается омлет с добавлением сыра и ветчины.
Омлет с сыром и грибами
• Шампиньоны - 2-3 шт;
• Яйца -2 шт;
• Сливки -3-4 ст.л .;
• Молоко - 1 ст.л .;
• Сыр твердый -30 г.
На разогретую сковороду влить сливки и сложить нашинкованные соломкой грибы, периодически помешивая тушить 7-10 мин. В это время яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый на терке сыр. Залить подготовленной массой обжаренные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 7-10 мин. Подавать с зеленью и сметаной.
Итальянский омлет в духовке - фриттата со спаржей
Для приготовления этого
итальянского блюда возьмите 6 яиц и 50 г молока, тщательно взбейте и соедините
со 150 г тертого сыра. Соль и специи добавить по вкусу. На разогретой сковороде
растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте 200 г отварной спаржи и тушите 4-5
мин. В конце приготовления посыпьте измельченным зеленым луком, залейте яичной
смесью и готовьте на медленном огне еще около 5 мин. Далее фриттату необходимо
запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 9-10 мин.
Читайте также