Рогалики с вишнями на любой вкус
С приходом лета для сладкоежек наступает настоящий праздник вкуса, ведь теперь можно полакомиться домашней сдобой со свежими ягодами и фруктами – рогалики с вишней и вареники с клубникой, пирожки с яблоками и пироги с малиной, всего просто не перечесть… Свежую выпечку с нежной и сочной начинкой, которая буквально тает во рту, любит не только детвора, но и взрослые. Предлагаем несколько простых рецептов рогаликов с вишнями с разными видами теста, среди которых вы наверняка найдете для себя оптимальный вариант и порадуете своих домашних горячей выпечкой прямо из духовки.
Нежные рогалики с вишней на дрожжевом тесте
Особой популярностью пользуется выпечка из дрожжевого теста, которая получается необычайно нежной и воздушной. Для приготовления рогаликов с вишнями вам понадобятся:
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 5 г сухих дрожжей
- 150 – 200 г вишни
Соедините сметану, яйцо, сахар и тщательно взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло (для теста хорошо подходит «Крестьянское» или «Хуторок» от ТМ «Рудь»). Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и влейте в тесто. Понемногу вводите порции муки и тщательно вымешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.
Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку: промойте, обсушите и удалите косточки. Тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте в круглые пласты по 1 см толщиной. Разрежьте круги теста на порционные «сегменты», выложите начинку на широкую часть и заверните рогалики с вишней. По желанию можно добавить к ягодам немного сахара, но тогда нужно слегка прищипнуть края, чтобы не вытекал сок. Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте около 20 мин в духовке при 180 0C.
Слоеные рогалики с вишнями
Кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент слоеных изделий с фруктовым джемом, а мы рекомендуем приготовить хрустящие слоеные рогалики с вишней. Для теста нужны следующие ингредиенты:
- 4 ст. муки
- 150 мл воды
- 450 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- ½ ч. л. лимонного сока
Для успешного приготовления слоеного теста продукты необходимо предварительно хорошо охладить. В воду добавьте яйца, соль, лимонный сок и взбейте до однородности. Полученную жидкость соедините с 3 ст. муки и вымешайте эластичное тесто. Твердое масло смешайте с оставшейся мукой до образования однородной массы.
«Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким пластом и равномерно выложите сверху масляную массу, заверните конвертом концы и аккуратно раскатайте в тонкий пласт. Сверните его в 4 слоя и поместите на холод на 30 мин. Остывший пласт раскатайте до толщины в 1 см, еще раз сверните в 4 слоя и поместите в холодильник. Процедуру повторите еще 2 – 3 раза.
На завершающем этапе разделите тесто на порционные треугольники, разложите подготовленные вишни и заверните рогалики. Если нет времени для приготовления теста, воспользуйтесь замороженным слоеным тестом «Шеф-повар» от ТМ «Рудь». Выпекайте в разогретой до 200 0С духовке до появления золотистого оттенка и наслаждайтесь изысканным десертом.
Рассыпчатое песочное тесто для фруктовых рогаликов
Приготовить вкусные и сытные рогалики с вишнями можно и из песочного теста, для которого нужно соединить 200 г размягченного сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо и 100 г сахара, тщательно размешать до однородности. Затем постепенно ввести смесь 2 ч. л. разрыхлителя и 400 г муки и быстро замесить мягкое тесто.
Чтобы готовая выпечка оставалась мягкой и рассыпчатой, поместите подготовленное тесто в холодильник на полчаса, после чего разделите на порционные части, раскатайте их тонким слоем и нарежьте треугольниками. На широкий край поместите вишни с сахаром и слегка заверните уголки внутрь, после чего аккуратно скатайте рогалики с вишней. Разложите заготовки на противень и отправляйте в духовку (160–180 0С ) на 25 мин.
Чтобы готовая выпечка оставалась мягкой и рассыпчатой, поместите подготовленное тесто в холодильник на полчаса, после чего разделите на порционные части, раскатайте их тонким слоем и нарежьте треугольниками. На широкий край поместите вишни с сахаром и слегка заверните уголки внутрь, после чего аккуратно скатайте рогалики с вишней. Разложите заготовки на противень и отправляйте в духовку (160-180 0С) на 25 мин.
В зимнее время в качестве начинки можно использовать замороженные вишни без косточки или перетертые с сахаром ягоды от ТМ «Рудь» – и вспоминать лето, наслаждаясь свежей домашней выпечкой.
Читайте также