Будьте поруч з нами

Національний дитячий портал
Детский портал «Пустунчик»
Детский портал «Пустунчик»


Праздник Мороженого № 1
Праздник Мороженого № 1


Мороженое «Супершоколад»
Мороженое «Супершоколад»


100% мороженое
100% мороженое


Мороженое «Детское желание»
Мороженое «Детское желание»


Мороженое «Эскимос»
Мороженое «Эскимос»



«Замороженный йогурт»
«Замороженный йогурт»

Элегантность вкуса: лосось с рататуем и соусом из шпината

Лето — время лёгкой и полезной пищи. Фаворитами кухни в этом сезоне являются овощные блюда в сочетании с грибами или рыбой. Полезность, легкость приготовления и богатый спектр вкусов — главные преимущества так называемых «летних блюд».

стейк з лосося

В этой статье мы представляем Вашему вниманию рецепт элегантного летнего блюда — «Лосось с рататуем и соусом из шпината» — просто, ярко, вкусно. И пускай Вас не пугает длинное название – все необходимые продукты есть под рукой!

Как приготовить рататуй

Примечательно, что этот рецепт поражает своей элегантностью и простотой приготовления одновременно. Именно это блюдо представил всеобщему вниманию шеф-повар академии Киевской Ассоциации Шеф-Поваров Владимир Руденко в рамках очередной сессии Ассоциации 6 июня. Использованные замороженные продукты от ТМ «Рудь» позволили мастеру проявить всю палитру вкусов блюда. Присутствующие на мастер-классе кулинары (как украинские, так и специалисты международного класса) по достоинству оценили качество используемой в процессе приготовления продукции ТМ «Рудь».

Приготовление лосося

А теперь к делу! Для приготовления Вам понадобятся:

Приготовление следует начать с подготовки рататуя: в овощную смесь добавьте очищенные от кожицы и семян шинкованные помидоры (конкассе из томатов — на языке профессиональных поваров). Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.

стейк з лосося

После того как рататуй готов, выложите овощи на предварительно подсоленные и приправленные перцем стейки лосося. После чего отправьте рыбу в духовку и запекайте до готовности.

стейк з лосося

стейк з лосося

Пока лосось готовится в духовке, самое время заняться приготовлением соуса из шпината. Для этого 10 минут томите мелко нарезанный лук на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте в «луковую массу» листья шпината, протушите, поперчите и посолите. После этого влейте в сковороду сливки и выпаривайте соус 3-4 минуты. Если консистенция слишком густая, добавьте в него немного овощного бульона.

стейк з лосося

Готовый соус перелейте в блендер и взбивайте до образования однородной массы. После этого перетрите соус через сито, и он готов.

стейк з лосося

Стейки лосося с рататуем перед подачей к столу полейте небольшим количеством соуса из шпината.

Использованы материалы http://drinkinform.com.ua.

Фото: Ольга Драч, Татьяна Иванова.

 

Текущий рейтинг: 3,86 из 5
  (Количество голосов: 414)