Будьте поруч з нами

Національний дитячий портал
Детский портал «Пустунчик»
Детский портал «Пустунчик»


Праздник Мороженого № 1
Праздник Мороженого № 1


Мороженое «Супершоколад»
Мороженое «Супершоколад»


100% мороженое
100% мороженое


Мороженое «Детское желание»
Мороженое «Детское желание»


Мороженое «Эскимос»
Мороженое «Эскимос»



«Замороженный йогурт»
«Замороженный йогурт»

Производство — «сердце» предприятия!

Сердцем нашего предприятия, безусловно, является производство. А основное стратегическое бизнес-направление производства уже много лет подряд представляет мороженое, которое стало визитной карточкой нашего предприятия. Поэтому, перед концом весенне-летнего сезона, мы решили пообщаться с начальником и работниками цеха мороженого.

Начальник цеха мороженого — Нина Алексеевна Кончаковская

— Нина Алексеевна, скажите, как Вы, с точки зрения производственника, можете оценить сезон мороженого этим летом?

— В общем — успешный, очень напряженный сезон, который можно назвать сезоном командной работы всех подразделений. Сезон, который дал возможность проверить все наше производство на компетентность и мобильность.

— Расскажите, пожалуйста, про нововведения на производстве в текущем году? Как работают линии? Что было изменено? Улучшено?

В этом году:

  1. Реконструировано еще одно производственное отделение на производстве, этим был снят вопрос задержки приготовления смесей для производства мороженого.
  2. Проведена реконструкция 2-х линий по производству мороженого в стаканчиках.
  3. Дополнительно установлен морозильный туннельный шкаф, что дало возможность увеличить количество мороженого, которое производится в сутки.

За счет качественно проведенных ремонтных работ в межсезонье, четкой организации труда и качественного анализа мощностей производства, в этом году увеличено производство мороженого, хотя существенно количество линий не увеличилось. Это путь, по которому мы собираемся идти и в дальнейшем: не наращивать количество единиц оборудования, а увеличивать мощность линий.

— Что Вы можете сказать про новинки мороженого, про качество продукции, которую производите?

— Практически все новинки этого года нашли своего потребителя.

Особенно удачными стали разработки мороженого в вафельных стаканчиках и брикетами — «Десерт-желе», «Взбитые сливки с клубникой», «Ванильный бисквит с шоколадом». Это позволило полностью обеспечить загруженность всех линий по производству мороженого в стаканчиках и брикетах. Необходимо отметить и разработки в области, особенно — «Плодово-ягодное» и «Творожок». Это совместный труд всех наших специалистов. Относительно качества нашей продукции, то это является нашим первостепенным заданием. Только ответственное отношение к своим обязанностям всех работников может дать положительные результаты и возможность с гордостью говорить, что мороженое «Рудь» — это Мороженое № 1.

— У Вас более 450 подопечных. Управлять таким количеством людей не просто, особенно в период горячего сезона. В чем Ваш секрет управления?

— В первую очередь в каждом работнике необходимо видеть человека. Люди все разные и руководителю необходимо найти индивидуальный подход к каждому — разговаривать с ним, учить ценить свою работу и уважать предприятие, на котором они работают. Во-вторых, это организация своего труда и труда своих подопечных. Каждый работник должен знать свои обязанности четко и в точности их исполнять.

— Для достижения высоких результатов необходима налаженность во всех связующих, которые задействованы в создании и производстве продукта. Как Вы можете оценить Ваше сотрудничество с другими подразделениями?

— В этом сезоне очень хорошо ощущался командный труд всех подразделений и специалистов, их желание сделать лучше и больше. Хочется особенно отметить хорошее слаженное сотрудничество со службами главного механика, главного энергетика и технического отдела и их руководителя — Бондарь  С. И. Творческие отношения сложились и с отделом маркетинга и отделом сбыта. А с производственным отделом — мы вообще одна семья.

— Что бы Вы хотели всем пожелать?

— Здоровья всем сотрудникам и их семьям. Чтобы у Вас никогда не угасло желание творить что-то новое и не останавливайтесь на достигнутых результатах!

Мастер цеха мороженого — Поканевич  К. М.

— Как Вы можете оценить работу цеха в текущем сезоне?

— Работа в сезон, год от года, не похожа одна на одну. Хочется отметить то, что в этом году существенно возросла компетентность наших мастеров. Этот сезон также стал более согласованным, ощущается больше взаимопонимания между службами нашего предприятия.

Работница цеха мороженого — Медведь  Л. С.

— Как Вы можете оценить работу цеха в текущем сезоне?

— В этом сезоне большая интенсивность труда, увеличились требования к качеству мороженого и к обязанностям работников. Но при этом, условия труда стали намного лучше. Поэтому, хочется поблагодарить наше руководство за их хорошее отношение ко всем нам, а мы и в дальнейшем будем в точности исполнять наши обязанности.